注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西红柿的快乐博客

 
 
 

日志

 
 

做试验  

2014-02-24 15:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金煜坤很喜欢做试验,这点我很欣赏。现在来说几例吧。

1、在奶奶家玩的时候,看到奶奶家有一个带温度计的台历架,拿到我边上,问我怎么用的。我告诉他那是温度计,可以测量空气的温度,细细长长红色的液体就是水银,水银面会随着周边空气的温度变化而指在刻度盘上的不同位置,从刻度盘上的读数,可以知道当时的温度。小家伙非常兴奋,说他要做个试验。兴冲冲的拿来纸和笔,自己记下当时的温度,17度。然后把台历架放到电火桶里,几分钟之后,记下当时的温度,34度。在我的提示下,他又把台历架拿到院子里,数分钟过后,温度计显示当时的温度,12度。小家伙高兴的和我击了下掌,“耶”。

2、好不容易盼来新年的第一场雪,小家伙可高兴了。室内室外欢快的跑着,打着雪仗、滚着雪球,一点也不怕冷。其间还没有忘记做他的试验。那天看到他拿个雪球放在塑料杯里,隔一会儿,就过去看下。我问他在干嘛。他说在做试验,看看雪融化的怎么样了。我下意识的引导了下,“帅哥,放火桶里看下,会有什么效果。”小家伙立马将杯子拿到火桶里,并将手机定时五分钟。时间到了后,他拿出杯子,兴奋的说雪化的差不多了。这时我再趁机解释下,水的几种形态以及一些物理变化,小家伙听的津津有味。

3、在奶奶家看到屋内门边的墙上有个带红色亮光的小开关,小家伙不知道是什么,好奇的问爷爷。爷爷向他解释,“是感应灯的开关,可以控制室外楼梯口的路灯。”小家伙一听,可来劲了,“那我们来做个试验吧。”只见他打开门,先看下室外的情况,黑黑的。然后关上门,让大人把他抱起来,用自己的小手拍下那个感应开关的亮光区域,再打开门,看到路灯亮了起来,嘴里嚷道,“试验成功喽。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018