注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西红柿的快乐博客

 
 
 

日志

 
 

日志及点评(二)  

2014-04-18 10:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             4月11    星期五    

我家有一个大大的透明的生态水箱,里面住着一群活泼可爱的小金鱼,三五成群的在水里玩吐泡泡、躲猫猫游戏。它们饿了的时候,当我走到水箱边,它们就会游到我面前,小嘴一张一合的,好像在说:“小主人,我们饿了。”于是我就会给它们喂食。吃饱之后,它们接着玩它们的游戏,真有意思。

 

   413日     星期日    

炎炎夏日,妈妈买了西瓜、梅子、桃子等水果带小丽一起去看望奶奶。在奶奶家,小丽切好西瓜,挑了一块最大的(递)给奶奶 “奶奶,天气热,吃些西瓜凉快凉快。”奶奶高兴(地)说:“谢谢我的乖孙女。”

点评:对话符合人物年龄,语句通顺。望继续努力。

 

    417    星期四    

        小蝌蚪变形啦

大家还记得前段时间我说过奶奶送我一些小蝌蚪的事吗?现在那些蝌蚪宝宝们已经开始变形了,圆圆的脑袋变得有些尖尖的、扁扁的,腹部两侧各长出一个爪子,尾巴根部两边长出两条z字型后腿。它们在水里游动的时候,后腿一蹬一蹬的,很有些像青蛙妈妈呢。但是我也有点不高兴,因为蝌蚪宝宝死了好几只了。

点评:虽然你可能不知道啥叫设问句,但我要说这个问句用得真好。

  

    420     星期日    

      参观恐龙展

上午,爸爸妈妈带我到恐龙展示馆玩。那里有霸王龙、翼龙、腕龙、甲龙……,它们发出不同的声音,摇头摆尾的,我感觉自己穿越到恐龙时代了。我最喜欢剑龙和三角龙,因为它们非常霸气,攻击防御能力极强,我是它们的“龙粉”呢。

点评:联想丰富,日记做到了详写和略写。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017