注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西红柿的快乐博客

 
 
 

日志

 
 

调 整 心 态  

2014-04-02 16:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一段时间吧,感觉金煜坤学习上有些松懈了。首先通过作业反映出一些问题,比如:“足”作为偏旁部首时的小变形忘记了、“要求”的求字上面少一点、甚至bd有时会不分。昨天晚上听写了第一单元的生字,结果是“梨花”的梨写的犹犹豫豫,“奔驰”的奔写对了一半。我在反思是不是兴趣班过多的占用了课外时间,以致于没时间复习与巩固,影响了小家伙的学习。这学期给他报了两个兴趣班,一个是星期六上午的画画,另一个是双休日下午的围棋。在报名的时候我也考虑了围棋的次数是否过多,不过最后还是听从了围棋老师的建议,因为五月份小家伙要参加全省的考级,强化训练能起到一定作用。

唉,鲁迅先生说过:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。还是要在调整好小朋友心态方面多下些功夫,合理安排,统筹兼顾帮助他成长与学习。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018