注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西红柿的快乐博客

 
 
 

日志

 
 

手帕上的大自然  

2016-11-29 16:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我参加了科技馆组织的“手帕上的大自然”这个活动。

一进门,我就看见桌子上摆着许多叶子。有绿色的竹叶,红色的枫叶,黄色的银杏叶……老师给每个人发了一块手帕、一块垫板、一个石头,先让我们把叶子放在垫板上面,再铺上手帕,然后教我们拿着石头敲打它,把叶子的汁水染到手帕上。

一开始,我准备用黄色的银杏叶印一只美丽的蝴蝶。敲了一会儿,我打开手帕一看,叶子就像被虫子咬过了,全身“伤痕累累”,不成样子,我只好再去老师那拿叶子。老师说做蝴蝶难度大,建议我用银杏叶做太阳。我使劲敲打着,终于做成一个黄黄的“鸡蛋饼”。

看着四周同学们埋头苦干,我突发奇想:如果我把自己的外号印上去,那么会更酷的!事不宜迟,说干就干,我赶紧动起手来。由于太着急,一不小心石头压到了我的大拇指,疼死了!终于,功夫不负有心人,“金子”两个字印好了。虽然一大一小,歪歪扭扭,很毛糙,可老师还是夸我做得好,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。

现在,地球上的树木急速减少。为了不让大自然消失,从现在开始,为了环保,请大家少用纸张,多用手帕,一起保护这片绿色的圣地吧!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017