注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西红柿的快乐博客

 
 
 

日志

 
 

候鸟归来  

2016-12-12 16:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期五下午,我喜欢的青鸟老师来班上给我们上“候鸟归来”,二班、三班、四班也派了一些小朋友旁听,教室里热闹非凡。

首先,老师让我们观看了一个纪录片。纪录片里介绍白颊黑雁、欧洲白鹳、灰鹤飞过山脉,在迁徙中寻找新家。听老师说,鸟1分钟可以呼吸400下,我们人类才80多下。你看,它们的肚皮一胀一胀的,像个大气球。

随后,老师讲述了候鸟的迁徙路线和几种最典型的候鸟。我印象最深的有两种鸟。

一种是代号“E7”的斑尾塍鹬,不吃不喝不睡觉,只用了8.2天,就从美国的阿拉斯加长途飞行到新西兰,飞了11587km,创造了鸟类不间断飞行的最长记录,太了不起了!

另一种是可以穿过世界上最高大雄伟的山脉——喜马拉雅山的斑头雁。有一次,飞机在11500m的高空中发现了一只斑头雁,它真不愧是“世界飞行高度冠军”啊!

接着,老师告诉我们,池州有6种国家一级保护鸟类,16种国家二级保护鸟类,每年大约有10万只候鸟在池州升金湖过冬。

可是,就在今年,新疆有一群不法分子把毒性很强的农药撒在水中,然后这伙人把毒死的小天鹅卖到天津。去年第一批来池州过冬的小天鹅有80只,今年却只有18只,少了整整62只,多么让人心痛啊,我真心地希望它们能平安回来!

不法分子见利忘义使用卑鄙的手段害死那些珍贵的鸟,使鸟儿们数量急速减少,最后濒临灭绝。没有买卖,就没有杀害。保护鸟就是保护地球,保护人类。我长大后,也要像青鸟老师那样当个动植物保护者,虽然不能阻止鸟类不再受到伤害,但可以尽我所能呼吁和宣传,也代表了一片赤诚之心。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017