注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西红柿的快乐博客

 
 
 

日志

 
 

天文望远镜  

2016-05-24 12:57:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于我特别喜欢天文,所以妈妈决定送我个天文望远镜。

我和妈妈在淘宝上看了好几款望远镜,通过反复地了解、咨询、比较,最后看中其中的一款。我们又和卖家不停地砍价,终于决定下单。货到家了,我赶紧拆开盒子,里面有许多零部件。我们只好对着说明书,还不时询问卖家,东一个西一个地找着,认真地拼装着。

终于,望远镜拼装好了。它高高的,大大的,像一个巨人。中间有个大眼睛,叫做主镜,它是由放大镜、10mm目镜、5倍增倍镜、天顶镜合体而成的。旁边有个小眼睛,它叫寻星镜,可以观察离我们比较近的物体,还能用里面的十字架对准要看的星星。

有一次,我把寻星镜中的十字架对准月亮,再从10mm目镜的小孔看。看到的月亮很黄很黄,上面坑坑洼洼、坡坡坎坎,似乎一个大鸡蛋饼在我眼前晃动。我忍不住咽了下口水。可这时,我被老妈“无情”地叫回去吃晚饭。

小朋友们,如果你们想看星星,那到我家来看吧。

天文望远镜 - 豆豆和熊熊 - 西红柿的快乐博客天文望远镜 - 豆豆和熊熊 - 西红柿的快乐博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017