注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西红柿的快乐博客

 
 
 

日志

 
 

钓 鱼  

2016-09-27 20:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天,老爸带我去塘子里钓鱼。

一到那里,我便“拜师学艺”。一位叔叔教我把蚯蚓穿上钩子,然后一手抓着砣使劲拉,另一手抓着杆子,再用线的柔韧力把鱼钩弹出去。不一会儿,叔叔就钓到一条鱼。我很羡慕“师父”,便认真学起来。

过了一会儿,水面没有动静。又过了大约五分钟,我等不及了,便提起鱼竿看看究竟。只见鱼钩上空空如也,连鱼饵都不见了。我愣住了,站在那里像木头人一动不动。叔叔看见了,走过来教我:“浮子一点一点的,代表鱼在吃鱼饵,不要急着提鱼竿,再等一会儿,当浮子往下猛地一沉时,你就可以拉线了。”我得到了经验,加满了“油”,继续与鱼儿们“拼智商”。

很快,浮子一点一点的,我欣喜若狂,等了几秒钟,使劲地往上一拉,可是看到鱼钩时,我的脸色马上由晴转阴:鱼还是没钓到。爸爸鼓励我:“没事,要有耐心,慢慢来。”我重整旗鼓,继续钓鱼。

我聚精会神地望着浮子,大约三分钟,浮子渐渐下沉,还有点左右摆动。等了两秒,我用力地一提,一条弯丁鱼出现在我的眼前。我欢喜地大叫,赶紧把鱼小心翼翼地放到水桶里。有了一次的胜利,我越战越勇,把鱼儿们吓得“躲到”另一个地方去了。结束时,我钓了十几条鱼,满载而归地回家了。

现在想起这件事,我还不免有些骄傲,做事情一定要有耐心,这样才会成功!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017